Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

sábado, 15 de septiembre de 2012

Pan blanco



Hace algunas semanas compré una panificadora del lidl y desde entonces he estado experimentando, familiarizándome con algunas recetas y con los distintos tipos de levadura.
Ahora por fin me siento lo suficientemente segura como para compartir los resultados de algunas de mis recetas, gracias principalmente a los distintos blogs que hay sobre recetas de pan y, especialmente al forodelpan.com, de donde he sacado la receta de este pan.
Su sabor es delicioso, consistente sin ser pesado, con una corteza crujiente y sabrosa y un interior muy tierno, además lleva muy pocas recetas y éstas son muy básicas.

Ingredientes:

* 250 ml. de agua templada.
* 1/2 cubo de levadura fresca de la de panadería (yo he utilizado la del mercadona).
* 1 cucharadita de azúcar.
* 250 grs. de harina de fuerza.
* 250 grs. de harina de repostería.
* 1 cucharadita de sal.

Preparación:

Desleímos en el agua la levadura y el azúcar, lo echamos en la cubeta y añadimos las harinas y la sal.
En el programa 1 de pan básico, seleccionamos el tueste medio y 750 grs. de peso.
¡¡Y listo!! Pan caliente y delicioso para todo el día.
En la panificadora del lidl este programa tarda 2 horas y 58 minutos.

5 comentarios:

  1. ¡¡mmm! Lola, el pan es mi debilidad, casi prefiero no tener una panificadora de esas, porque terminaría como una molinera jajajaja
    Tiene una pinta espectacular.
    ^_^

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, pues si, porque el vicio es además probar diferentes recetas y, claro, el resultado sea bueno o no tan bueno no lo tiras, jeje

      Eliminar
  2. Magnífico, seguro que estaba buenísimo. El placer de comer pan recién hecho, y lo bien que huele toda la casa, no tienen precio.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes razón Marhya y hay muchísimas más recetas con masa madre como muy bien sabes pero me he vuelto a enfriar, me ha parecido un poco complicado...en fin...a ver si me sacudo esta pereza que me invade de vez en cuando.

      Eliminar
  3. Pues fíjate que nos lo hemos comido acompañando la paella y ya no nos queda para sandwich, pero la próxima vez lo probaré como bocadillo porque es verdad que tiene que estar rico.

    ResponderEliminar