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lunes, 31 de marzo de 2014

Solomillo de atún a la roteña

Hacía mucho tiempo que no publicaba una nueva entrada y lo cierto es que cada vez me cuesta más encontrar tiempo para poder atender el blog todo lo que quisiera.
Hoy os traigo una receta de solomillo de atún a la roteña.
Su nombre proviene de la ciudad de Rota, en la provincia de Cádiz, preciosa localidad costera.
Está delicioso aunque el precio del solomillo de atún es un poco elevado, aún así es una buenísima manera de conseguir que los niños coman pescado porque les encantará.
Este plato es más típico con urta.



Ingredientes:
* 600 grs. aproximadamente de solomillo de atún (lo cortamos en tacos).
* 3 tomates maduros.
* 1 pimiento verde.
* 1 cebolla grande.
* 2 dientes de ajo.
* 1 cucharada grande de concentrado de tomate.
* 1 hoja de laurel.
* 1 vaso de vino blanco.
* 1 vaso de agua.
* Aceite y sal.

Preparación:
Picamos el ajo y cortamos la cebolla en gajos muy finos. Lo ponemos todo a fuego lento en una sartén grande hasta que se poche la cebolla. Añadimos el pimiento cortado en tiras y la hoja de laurel y removemos hasta que se ablande. Entonces incorporamos los tomates pelados y cortados y salamos. Tras remover a fuego medio unos cinco minutos añadimos el solomillo de atún, el vino, el agua y  el concentrado de tomate y lo dejamos que vaya reduciendo de líquido a fuego medio. Comprobamos de sal y retiramos del fuego

2 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenísima, Lola. No conocía este plato, seguro que lo probaré porque me gustan todos los ingredientes.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Pues entonces te gustará y te sorprenderá lo bien que casa este sofrito con el pescado. Un beso

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