Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

miércoles, 5 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Tenía muchas ganas de hacer un bizcocho de zanahoria así que navegando por internet encontré esta receta en pequerecetas y como era sencillita y tenía todos los ingredientes me puse manos a la obra. ¿El resultado? Un bizcocho esponjoso y suave que a los niños les ha gustado mucho.

Ingredientes:
* 1 bote de zanahorias ralladas.
* 4 huevos.
* 200 grs. de harina.
* 200 grs. de azúcar (yo he utilizado morena).
* 1/2 vaso de aceite de oliva.
* 7 grs. de levadura (más o menos la mitad de un sobrecito).
* Canela molida (opcional).
* Azúcar glacé para espolvorear.

Preparación:
Batimos con las varillas los huevos junto con el azúcar. Aparte mezclamos con la batidora la zanahoria (escurrirlas bien con agua) y el aceite y lo añadimos a los huevos. A esta mezcla le echamos la harina y la levadura tamizadas y si queremos, un poco de canela molida.
Echamos en un molde engrasado con mantequilla y harina y ponemos al horno a 200º una media hora aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con el azúcar glacé antes de servir.

10 comentarios:

  1. Lola, se ve genial y qué colorcito tan rico tiene. Mira que pienso muchas veces hacer uno de zanahoria y/o de calabaza, pero todavía o me he puesto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Que bueno Lola, la pinta es estupenda, y los ingredientes de andar por casa.

    ResponderEliminar
  3. Marhya ¿cómo es el de calabaza? Anímate a hacerlo y compártelo que me apetecería mucho hacerlo. Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Está bastante bueno Olga, y es lo que tú dices, ingredientes sencillos y preparación sencilla también.

    ResponderEliminar
  5. A mi que la zanahoria me suena a ensaladilla rusa o pure, no me pega en un bizcocho.
    ¿Y el bote de zanahoria es tipo gutarra? es que yo lo compro para la ensaladilla rusa y no me pega en un bizcocho.
    bsss

    ResponderEliminar
  6. Ya sé que suena raro Arantxa. Yo también he utilizado la misma zanahoria que utilizo en una ensalada, por ejemplo, pero te aseguro que el sabor es delicioso y para nada notas que sea un ingrediente extraño. Atrévete, creo que te sorprendería. Besos

    ResponderEliminar
  7. No soy mucho de zanahoria pero la receta tiene buena pinta :)

    Un beso
    Dácil

    ResponderEliminar
  8. Bueno Dácil, quizá así disimulada en bizcocho sea una buena forma de animarte a comerla. Un beso

    ResponderEliminar
  9. Lola, de calabaza he visto muchos pero no he hecho ninguno, siempre lo pienso pero todavía no me he puesto con ello; creo que en esencia no se diferencian de los de zanahorias.
    Besos.

    ResponderEliminar