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lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo a la moruna


Hoy traigo un plato de pollo que prepara muy a menudo mi suegra y que siempre es un exitazo. Es sencillo de hacer y tiene un sabor característico que le añade las ciruelas y el aroma de la canela.

Ingredientes:
* 1 pollo cortado a trozos y sin piel.
* 1 cebolla grande.
* 1 diente de ajo.
* 1 tomate maduro.
* 1 cucharada de especias morunas (yo uso Kif-Kif semipicante).
* Almendras.
* Ciruelas sin hueso.
* Aceitunas verdes.
* 1 rama de canela.
* Aceite y sal.

Preparación
Salamos el pollo y lo echamos en una sartén hasta que se dore. Mientras, picamos la cebolla y el ajo y cuando el pollo esté dorado lo añadimos. Rehogamos y echamos en la sartén el tomate picadito y sin piel. Añadimos una cucharada de especias y dejamos que sofría en su jugo a fuego lento.
Mientras ponemos a hervir las almendras con las ciruelas y la ramita de canela hasta que dé un hervor. Apartamos del fuego y quitamos la piel a las almendras. Añadimos a la sartén junto a las aceitunas.
Dejamos que el pollo se vaya dorando con todos los ingredientes (si vemos que se va quedando muy seco, añadimos un poquito de agua), hasta que esté bien doradito.

5 comentarios:

  1. Qué bueno, este seguro que a mi marido le encanta. Yo no soy muy de canela, no me va en dulces tampoco, pero a él le encanta.
    El kif-kif no sé lo que es y ya me has intrigado, aunque me temo que por aquí no se encontrará, si el ras el hanout con lo común que es me lo traigo de Bilbao, pero cuando vyaa miraré en alguna tienda árabe a ver si tienen.
    Besos.

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  2. Hola Marhya, en realidad la canela se aprecia poco, sólo al comer la almendra y la ciruela.
    El kif kif es la marca de las especias. Yo la traigo de Melilla donde la comercializan, pero creo que por aquí en Algeciras también la venden (lo cierto es que aun no lo he comprobado). Pienso que las especias que usas tú serán muy parecidas.

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  4. Que buenísima pinta y esa mezcla de especias y ciruelas y canela, que rico.

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    1. Si que está bueno, con un puntito exótico que lo hace muy apetecible. Besos

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