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miércoles, 10 de abril de 2013

Tarta de manzana y pan

Otro mes más volvemos a la carga con el reto de tartas de manzanas que llevamos  a cabo Palmira del blog "Come conmigo" y Marhya de "En mil batallas" (pincha en el título de sus respectivos sitios para ver sus propuestas).
La propuesta que traigo yo esta vez es una receta de aprovechamiento, que puede parecer pesada por sus ingredientes pero que al saborearla no da esa sensación en absoluto, aunque reconozco que es saciante.


Ingredientes:
* Unos 300 grs. de pan duro cortado a rebanadas (yo le he quitado la corteza)
* 1 kg. de manzanas golden (5 aproximadamente).
* 100 grs. de azúcar.
* La cáscara de un limón.
* 12 galletas (el tipo, al gusto, yo he usado las de canela).
* Leche.
* Mantequilla.

Preparación:
Cortamos las manzanas a láminas, las ponemos en una cacerola con el azúcar y la cáscara del limón, cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que se poche. Apartamos del fuego, colamos el líquido y reservamos.
Mientras, empapamos las rebanadas de pan en leche, freímos en una sartén con mantequilla hasta que se dore y cubrimos la base de un molde cuadrado con las rebanadas. Sobre el pan colocamos la manzana y cubrimos con las galletas desmenuzadas. Vertemos el líquido de la cocción y metemos en el horno precalentado a 200º durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar antes de servir.



5 comentarios:

  1. ¡Que original, Lola, y qué rico debe de estar! Y encima de aprovechamiento, que es algo que siempre viene bien. ¡Me la apunto!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Pues tenía mis dudas por cómo iba a quedar con el pan, pero la verdad es que le hace una base muy buena,consistente y con una textura bastante agradable.

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  2. Pero por Dios, ¡qué tarta más rica! Al leer tu receta me recordé de una tarta muy parecida que preparaba mi madre cuando era niña y que me parecía la mejor cosas del mundo.
    Me la apunto para que la peque también la descubra :o)
    Besos,
    Palmira

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  3. Una tarta de manzana con una base bien original :)
    Un saludito

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