Ingredientes:
* 4 calabacines.
* 3 cebollas grandes.
* Panceta curada (unos 150 - 200 grs.)
* Tomate triturado (unos 140 grs.)
* Queso rallado.
* 1 bola de queso mozarella.
* Hierbas provenzales.
* Sal y pimienta.
Preparación:
Pelamos los calabacines y los cortamos en rodajas. Salamos y los pasamos por la sartén o la plancha para que se ablanden un poco. Retiramos y dejamos reposar sobre papel absorbente.
Cortamos las cebollas a rodajas finas, salteamos hasta que se ablanden en aceite y dejamos reposar sobre papel absorbente.
Seguimos el mismo proceso con la panceta.
Cubrimos un recipiente adecuado para el horno con los calabacines (poniendo varias capas), el tomate, la cebolla y la panceta, en este orden. Luego cubrimos con el queso rallado y la mozarella cortada en rodajas. Salpimentamos ligeramente y cubrimos con hierbas provenzales.
Lo gratinamos unos minutos hasta que la mozarella se derrita un poco. Servimos caliente.
¡Qué rico! Y ahora que tengo los calabacines de la huerta, a ver si me lo preparo en mini para mi sola, que mi marido y el queso no hacen migas.
ResponderEliminarBesos.
Jejeje, mi marido tampoco, pero así fundidito pues si se lo come. Besos
EliminarLos calabacines me encantan de todas las maneras y con tan buena compañía con pancetta y mozzarella la probaré pronto.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
La verdad es que está muy rico. Es un plato saciante y es algo que me gusta mucho, no tener que preparar un segundo.
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