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martes, 10 de septiembre de 2013

Tarta de manzana y requesón

Después de las vacaciones de verano estamos ya de vuelta con nuestro reto, como no podía ser de otra manera.
Esta vez os traigo una tarta muy contundente que os durará muchísimo porque es muy saciante; eso sí, os tiene que gustar mucho el requesón para animaros con ella porque es el ingrediente principal.
Si queréis ver la propuesta de Marhya, pinchad aquí.
La de Palmira podéis verla aquí.



Ingredientes:
  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 500 grs de requesón
  • 1 sobre de polvo de natillas
  • 50 grs de pasas
  • 100 grs de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 ml de nata para cocinar
  • 500 grs de manzanas (2 o 3 manzanas aprox.)
Preparación:

Escurrimos bien el requesón y lo mezclamos con los polvos de natillas y el azúcar y reservamos. Aparte batimos las claras y la nata por una parte y mezclamos las yemas con las pasas y el requesón, por otra.  Añadimos  todo a la mezcla del requesón..
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos.
Cubrimos una fuente redonda para horno con la masa quebrada y doblamos los bordes,  añadimos la mezcla y ponemos encima las rodajas de manzana.  Horneamos en horno precalentado 1 hora y 15 minutos a 180 º.



10 comentarios:

  1. Pues tengo mucha suerte porqué el requesón en tartas es mi perdición!
    Una propuesta contundente para hacer frente a todos los retos de setiembre que están siendo muchos más que los previstos!
    La probaremos pronto, que seguro triunfo con ella :O)
    Besos,
    palmira

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    1. Yo es la primera vez que lo uso en tarta y me ha gustado. Ya nos contarás que tú eres una artista en la cocina y seguro que te sale una maravilla. Besos

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  2. Ufff.... qué buenísima, diommío... Tengo que probar a hacerla. Gracias por la receta, Lola. Un beso.

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  3. ¡Hala qué buena! Apenas he usado el requesón para cocinar, y mira que me gusta. Si no fuera por mi costillo anti-quesos la probaba ya, pero me la guardo, que surgirá la ocasión. el toque de las pasas con el requesón tiene que ser buenísimo.
    Besos.

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    1. Si que hacía buena miga el requesón con las pasas. Pues mi marido tampoco la probó como puedes imaginar, pero aproveché que iba a comer a casa de unas amigas para llevarla. Besos

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  4. De buena gana me comía un trozo ahora mismo, aunque ya he desayunado, jejeje...!! yo para la cocina soy una negada, se me da fatal y tengo envidia sana cuando veo que otras blogueras cuelgan sus suculentos platos en la blogosfera...Besotes !

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    1. Jajajaja, pues mis platos no son nada de especial ni elaborados, a veces hasta me da corte colgarlos. Hay por la red auténticas maravillas. Besos

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  5. Me encanta Lola ,en casa la hacemos a menudo, pero con requesón nunca, ¡¡a probar¡¡.

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    1. Pues ya sabes Olga, es una tarta muy contundente, eso sí; si no sois muchos o sois poco golosos no la recomiendo.

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