Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

sábado, 8 de octubre de 2011

ESTOFADO DE PATATAS

Este es un plato que hacía mi madre y que siempre nos ha gustado mucho. Sencillo y consistente, es una buena apuesta para los días cada vez más frescos que ya se aproximan.

Ingredientes: (para cuatro personas)
* 300 grs. de carne de ternera en trozos.
* 5 o 6 patatas medianas.
* 2 tomates maduros.
* 1 pimiento verde.
* 1 cebolla pequeña.
* Un diente de ajo.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* Agua, aceite y sal.
* Colorante alimentario.
(Yo también añado a la carne una cucharadita de especias morunas).

Preparación:
Hacemos un sofrito con los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos. Añadimos medio vaso de agua y medio de vino y cuando se reduzca un poco el líquido añadimos la carne a la que echamos una cucharadita de especias morunas (opcional). Cuando la carne ha tomado color echamos las patatas cortadas a dados y cubrimos de agua, salamos y echamos el colorante. Dejamos hervir lentamente hasta que las patatas estén tiernas. Apartamos del fuego y servimos.

6 comentarios:

  1. Me encantan estos guisos de cuchara y ya van apeteciendo.

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta, se parece un poco al chilindrón que hacemos aquí, lo que pasa que no usamos el colorante.
    bssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Pues Olga, anímate a prepararlo porque es fácil y está bastante bueno. Besos

    ResponderEliminar
  4. Lo del chilindrón me suena al pollo con chilindrón pero supongo que no es eso ¿qué tipo d eplato es?
    Un beso Arantxa

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar muy bueno, ya apetece cocina reconfortante y así de cuchara, que ya llega el frío.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Si que apetece, aunque por estos lares aun aprieta el calor al mediodía. Un beso

    ResponderEliminar