Este es un plato que hacía mi madre y que siempre nos ha gustado mucho. Sencillo y consistente, es una buena apuesta para los días cada vez más frescos que ya se aproximan.
Ingredientes: (para cuatro personas)
* 300 grs. de carne de ternera en trozos.
* 5 o 6 patatas medianas.
* 2 tomates maduros.
* 1 pimiento verde.
* 1 cebolla pequeña.
* Un diente de ajo.
* 1/2 vaso de vino blanco.
* Agua, aceite y sal.
* Colorante alimentario.
(Yo también añado a la carne una cucharadita de especias morunas).
Preparación:
Hacemos un sofrito con los tomates, el pimiento, la cebolla y los ajos. Añadimos medio vaso de agua y medio de vino y cuando se reduzca un poco el líquido añadimos la carne a la que echamos una cucharadita de especias morunas (opcional). Cuando la carne ha tomado color echamos las patatas cortadas a dados y cubrimos de agua, salamos y echamos el colorante. Dejamos hervir lentamente hasta que las patatas estén tiernas. Apartamos del fuego y servimos.
Me encantan estos guisos de cuchara y ya van apeteciendo.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta, se parece un poco al chilindrón que hacemos aquí, lo que pasa que no usamos el colorante.
ResponderEliminarbssssssssss
Pues Olga, anímate a prepararlo porque es fácil y está bastante bueno. Besos
ResponderEliminarLo del chilindrón me suena al pollo con chilindrón pero supongo que no es eso ¿qué tipo d eplato es?
ResponderEliminarUn beso Arantxa
Tiene que estar muy bueno, ya apetece cocina reconfortante y así de cuchara, que ya llega el frío.
ResponderEliminarBesos.
Si que apetece, aunque por estos lares aun aprieta el calor al mediodía. Un beso
ResponderEliminar