De nuevo día 10 y como en los tres meses anteriores, un nuevo reto. Os recuerdo que participamos Marhya, del blog "En mil batallas" y Palmira, del blog "Come conmigo". No os perdáis sus propuestas porque siempre son deliciosas.
Yo, este mes, me he arriesgado un poco y el resultado no ha estado nada mal, aunque debo decir que se aleja un poco de lo que esperamos al oír tarta de manzana. Os dejo la receta y vosotr@s juzgáis.
Ingredientes:
* 200 grs. de harina.
* 100 grs.de mantequilla.
* 5 cucharadas de azúcar.
* Una pizca de sal.
* 3 manzanas.
* Una rama de canela.
* 1/2 vaso de ron miel.
* 200 ml. de nata.
* 1 huevo.
Preparación:
Preparamos la base de la tarta mezclando la harina con la mantequilla derretida (si queda muy grumosa añadir más mantequilla), dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien y formamos una bola. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno de manzana.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, ponemos en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas lo imprescindible, añadimos el ron, la canela y otras dos cucharadas de azúcar. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se pochen ligeramente. Escurrimos y reservamos.
Con la masa (habrá reposado una media hora aproximadamente) forramos un molde redondo de silicona o desmontable, dejando un borde. Pinchamos el fondo y echamos las manzanas. A continuación mezclamos un huevo con la nata y una cucharada de azúcar y lo vertemos sobre la masa y las manzanas.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Luego ponemos diez minutos más el grill.
Una vez que se enfríe se mete en la nevera y se deja reposar un par de horas antes de servir.
Me encanta esta nueva propuesta, se parece mucho mucho a la versión favorita de mi abuelo cuando era niña.
ResponderEliminarNunca he cocido así las manzanas antes de prepararlas en tarta pero me apunto la idea ya que a veces quedan un poco duras o se queman.
Espero publicar esta tarde que ando un poco retrasada hoy :o)
Besos y feliz día,
palmira
Pues Palmira, cocerlas con un poco de azúcar, canela y un chorreón de ron es en si mismo una manera deliciosa de prepararlas sin más. Están muy ricas. Besos
EliminarLola encantada de haberte encontrado, gracias a Palmira¡¡¡¡ Me quedo por aquí de seguidora, porque veo que además de cocinar, tambien escribes y soy una gran lectora.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Muchas gracias, espero que pases algunos ratos entretenidos en Mi Espacio. Besos
EliminarLola, tiene que estar bien rica. Y la textura tiene que ser estupenda, muy agradable.
ResponderEliminarBesos, artista!
La verdad es que sí que está buena,aunque la mezcla de la nata y el huevo con las manzanas no la tenía muy clara. Besos
EliminarCasi puedo saborearla, ains, eso tiene que estar de muerte y encima lo pones a la hora de la merienda, que mala intención tienes jajajajaja
ResponderEliminarTomo nota, gracias Lola :)
Sí que está buena, suavecita y con el gustito a canela y ron de la manzana...¡¡uhmmmmm!!
Eliminar¡Ves! como me lo imaginaba, deberían inventar un internet más interactivo, con olores y sabores jajajaja
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