Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

jueves, 10 de enero de 2013

Tarta de manzana y nata.

De nuevo día 10 y como en los tres meses anteriores, un nuevo reto. Os recuerdo que participamos Marhya, del blog "En mil batallas" y Palmira, del blog "Come conmigo". No os perdáis sus propuestas porque siempre son deliciosas.

Yo, este mes, me he arriesgado un poco y el resultado no ha estado nada mal, aunque debo decir que se aleja un poco de lo que esperamos al oír tarta de manzana. Os dejo la receta y vosotr@s juzgáis.

Ingredientes:

* 200 grs. de harina.
* 100 grs.de mantequilla.
* 5 cucharadas de azúcar.
* Una pizca de sal.
* 3 manzanas.
* Una rama de canela.
* 1/2 vaso de ron miel.
* 200 ml. de nata.
* 1 huevo.

Preparación:

Preparamos la base de la tarta mezclando la harina con la mantequilla derretida (si queda muy grumosa añadir más mantequilla), dos cucharadas de azúcar y una pizca de sal. Amasamos bien y formamos una bola. Dejamos reposar mientras preparamos el relleno de manzana.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos, ponemos en un recipiente con agua suficiente para cubrirlas lo imprescindible, añadimos el ron, la canela y otras dos cucharadas de azúcar. Dejamos cocer a fuego lento hasta que se pochen ligeramente. Escurrimos y reservamos.
Con la masa (habrá reposado una media hora aproximadamente) forramos un molde redondo de silicona o desmontable, dejando un borde. Pinchamos el fondo y echamos las manzanas. A continuación mezclamos un huevo con la nata y una cucharada de azúcar y lo vertemos sobre la masa y las manzanas.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente. Luego ponemos diez minutos más el grill.
Una vez que se enfríe se mete en la nevera y se deja reposar un par de horas antes de servir.

9 comentarios:

  1. Me encanta esta nueva propuesta, se parece mucho mucho a la versión favorita de mi abuelo cuando era niña.
    Nunca he cocido así las manzanas antes de prepararlas en tarta pero me apunto la idea ya que a veces quedan un poco duras o se queman.
    Espero publicar esta tarde que ando un poco retrasada hoy :o)
    Besos y feliz día,
    palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues Palmira, cocerlas con un poco de azúcar, canela y un chorreón de ron es en si mismo una manera deliciosa de prepararlas sin más. Están muy ricas. Besos

      Eliminar
  2. Lola encantada de haberte encontrado, gracias a Palmira¡¡¡¡ Me quedo por aquí de seguidora, porque veo que además de cocinar, tambien escribes y soy una gran lectora.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, espero que pases algunos ratos entretenidos en Mi Espacio. Besos

      Eliminar
  3. Lola, tiene que estar bien rica. Y la textura tiene que ser estupenda, muy agradable.
    Besos, artista!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí que está buena,aunque la mezcla de la nata y el huevo con las manzanas no la tenía muy clara. Besos

      Eliminar
  4. Casi puedo saborearla, ains, eso tiene que estar de muerte y encima lo pones a la hora de la merienda, que mala intención tienes jajajajaja
    Tomo nota, gracias Lola :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que está buena, suavecita y con el gustito a canela y ron de la manzana...¡¡uhmmmmm!!

      Eliminar
  5. ¡Ves! como me lo imaginaba, deberían inventar un internet más interactivo, con olores y sabores jajajaja

    ResponderEliminar