Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

martes, 10 de diciembre de 2013

Mini focaccias de manzana.

Un mes más aquí estamos con el reto Marhya, Palmira y yo. Últimamente no es precisamente tiempo lo que me sobra así que buscando recetas rápidas encontré ésta que he adaptado para hacerla en panificadora.
Si queréis ver la propuesta de Marhya pinchad aquí; para ver la de Palmira, pinchad aquí.

Ingredientes:
(Para la masa)
* 500 grs. de harina.
* 250 ml. de leche.
* 1 cucharada de mantequilla.
* Un chorreón de miel.
*  2 cucharadas de azúcar (más azúcar necesario para espolvorear)
 * sobre de levadura.
* 1 pizca de sal.

(Para las manzanas)
* 2 manzanas golden peladas y cortadas a daditos.
* 1 cucharada de mantequilla.
* 1/2 vasito de whisky.
* 1 cucharada de mantequilla.

Preparación:
Echamos todos los ingredientes de la masa en la cubeta de la panificadora (primero los líquidos) y ponemos el programa de masa (en mi panificadora el 6).
Mientras, ponemos en una sartén la mantequilla y cuando empiece a derretirse echamos la manzana. Cuando la manzana comienza a pocharse echamos el whisky y el azúcar y dejamos cocer a fuego lento hasta que se evapora el líquido casi en su totalidad.
Cuando termina el programa de masa, estiramos la masa en una superficie enharinada y formamos círculos con ella. ponemos sobre cada círculo una cucharada del preparado de manzana y ponemos en una bandeja de horno. Espolvoreamos con abundante azúcar y horneamos en horno precalentado a 200º unos 30 minutos o hasta que empiecen a dorarse.

4 comentarios:

  1. Leer estas entradas a esta hora de la tarde, debería estar prohibido por Ley, jajaja !
    De buena gana me comía una (o dos) ahora mismo.
    Besos !

    ResponderEliminar
  2. Ahora no sé si te he dejado el comentario...
    ¡Has dado en el clavo para mis gustos personales! con lo que me gustan las foccacias dulces nunca se me había ocurrido preparar uno con manzana!!! Así en formato individual como para repetir y que no sobren :o)
    Besos guapa,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, me gusta sobre todo que la masa no lleva casi grasani azúcar, que es muy importante, y además el que se pueda amasar en la panificador ay nos ahorre trabajo, también, que no siemper disponemos de tiempo ni de ganas para pasarlo en la cocina.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hola Lola, bravo por esta maravillosa idea. No sé de donde sacais tantas ideas todas tan originales y fantásticas pero desde luego tiene un mérito que no veas.
    Me han encantado y como ya he dicho varias veces, todos los dulces con manzana me parecen exquisitos y dignos de ser probados.
    Un besooo

    ResponderEliminar