Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

domingo, 25 de septiembre de 2011

SOPA DE AJO

Hoy hemos inaugurado oficialmente la temporada de sopas y guisos en casa pues aunque aún podemos ir con manga corta la llegada del otoño ya se nota y nos apetecía algo calentito como una sopita para llevarnos  a la boca. Esta sopa la probé por primera vez en casa de mi suegra y lo cierto es que a pesar de su sencillez me encantó.

Ingredientes:
- 4 o 5 dientes de ajo.
- 6 o 7 rebanadas finas de pan del día anterior.
- Tomillo (lo ideal es en rama si no tenéis utilizad una bolsita de tela para meter el tomillo molido).
- 1 huevo.
- Aceite, sal y agua.

Preparación:
En el cazo ponemos los dientes de ajo a freír con aceite mondados y enteros. Cuando estén doraditos los retiramos y ponemos en el mismo aceite las rebanadas de pan. una vez que se han tostado ligeramente añadimos el agua, el tomillo y la sal y dejamos que hierva a fuego lento.
Mientras tanto machacamos los ajos en el mortero con una pizca de sal y lo añadimos a la cocción.
Cuando el caldo adquiera un color blanco probamos de sal y añadimos un huevo batido lentamente, d etal manera que caiga en un hilo lo más fino posible. Dejamos calentar un poco más y retiramos del fuego.
Listo para servir.

7 comentarios:

  1. ¡Qué buena y reconfortante, Lola!!! Ya va apeteciendo cambiar el tipo de platos que cocinamos, a mi también me pasa, todavía nome he lanzado a por las sopas pero no tardaré porque por las noches ya refresca y en la cenita entran de cine.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mi es que me encanta esta sopa y aunque el tiempo aún es caluroso no me he podido resistir, además mis niños son muy soperos.

    ResponderEliminar
  3. Yo la hago igual pero ,le añado pimenton y momentos antes de servir clara de huevo batido .

    ResponderEliminar
  4. Tienes razón Trini, el olor mientras se está haciendo mezcla de ajo y tomillo es delicioso...

    ResponderEliminar
  5. Alisdei, el pimentón supongo que dulce ¿no? Entonces quedará con colorcito muy apetecible ¿verdad?

    ResponderEliminar
  6. Uhmmmm... creo que con mi aportación gráfica la foto hubiera sido mucho más explicativa.... XD.....

    ResponderEliminar