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jueves, 9 de febrero de 2012
TARTA DE CHOCOLATE AL RON
El chocolate es mi debilidad, no puedo resistirme a él así que en casa nunca falta. Tenía una tableta de chocolate para hacer y pensé "vamos a gastarla"
Esta tarta está buenísima, apropiada para momentos especiales (si celebráis San Valentín es una buena propuesta). En la foto no creo que se aprecie pero el exterior queda ligeramente crujiente y el interior muy suave.
Ingredientes:
* 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 150 grs. de chocolate negro troceado.
* 440 grs. de azúcar (yo he utilizado moreno)
* 250 ml. de agua caliente.
* 1 copita de ron (yo he utilizado Bacardí Elixir).
* 1 cucharada de café instantáneo.
* 225 grs. de harina normal.
* 35 grs. de harina para bizcochos (con levadura).
* 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
* 2 huevos batidos.
Preparación:
En un recipiente adecuado para el microondas echar el agua, el azúcar, el chocolate, el café, el ron y la mantequilla y ponerlo a calentar unos 4 minutos aproximadamente. Sacar y remover hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en un cuenco grande y añadir las harinas, el cacao en polvo y los huevos. Mezclar con varillas.
Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º una hora aproximadamente (ir comprobando que ya esté hecha).
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¡Jo, qué buena pinta! Chocolate y ron, me encanta. Y en el microondas parte del proceso, me encanta la idea para ganar tiempo, tiene que estar riquísimo. Me lo apunto ya mismo.
ResponderEliminarBesos.
Al ver la lista de ingredientes da la sensación de que es laborioso de preparar, pero para nada, es rápido y sencillo y el resultado espectacular. Un beso Marhya
Eliminar440 gramos de azúcar!! Dios mio, seguro que esta muy buena pero eso engorda de solo mirar. De hecho, voy a cerrar los ojos para no ver la foto xD. No soy muy amiga de echarle licores a los postres, pero con una copita puede quedar muy bueno. A ver si la semana que viene la hago. Besos!
ResponderEliminarJejejeje, seguro que si engorda muchísimo, la verdad es que un pedacito pequeño ya te sacia, pero si eres adicta al dulce como yo no lo puedes evitar...Un beso
Eliminar¡¡Ala Lola¡¡¡que buena, y con ron para pasar el frio con mejor humor.
ResponderEliminarJejej, cómo lo sabes Olga...nos hemos dado unos homenajes con el café....
EliminarA mí todo lo que lleve chocolate me pierde, y esto tiene un aspecto soberbio. Tomo nota, aunque no debería que luego la báscula protesta jijijiij
ResponderEliminarGracias, Lola por compartirlo con nosotras ;)
Esto de arriba lo he dicho yo :) No me di cuanta hasta que ya lo había publicado :P
ResponderEliminarPues entonces estás igual que yo, que no puedes resistirte al chocolate. Jejeje, creo que tenemos muchas cosas en común.
EliminarMe encanta la combinacion de chocolate y ron! Queria saber si el sabor a ron se siente despues de preparada la torta o al calentarlo se evapora y no se nota
ResponderEliminarLe queda un regusto sí, pero no un intenso sabor a ron, aun así anímate, te aseguro que es deliciosa.
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