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jueves, 9 de febrero de 2012

TARTA DE CHOCOLATE AL RON


El chocolate es mi debilidad, no puedo resistirme a él así que en casa nunca falta. Tenía una tableta de chocolate para hacer y pensé "vamos a gastarla"
Esta tarta está buenísima, apropiada para momentos especiales (si celebráis San Valentín es una buena propuesta). En la foto no creo que se aprecie pero el exterior queda ligeramente crujiente y el interior muy suave.

Ingredientes:
* 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 150 grs. de chocolate negro troceado.
* 440 grs. de azúcar (yo he utilizado moreno)
* 250 ml. de agua caliente.
* 1 copita de ron (yo he utilizado Bacardí Elixir).
* 1 cucharada de café instantáneo.
* 225 grs. de harina normal.
* 35 grs. de harina para bizcochos (con levadura).
* 1 cucharada sopera de cacao en polvo.
* 2 huevos batidos.

Preparación:
En un recipiente adecuado para el microondas echar el agua, el azúcar, el chocolate, el café, el ron y la mantequilla y  ponerlo a calentar unos 4 minutos aproximadamente. Sacar y remover hasta que quede una mezcla homogénea. Verter en un cuenco grande y añadir las harinas, el cacao en polvo y los huevos. Mezclar con varillas.
Echar la mezcla en un molde engrasado y hornear a 180º una hora aproximadamente (ir comprobando que ya esté hecha).

11 comentarios:

  1. ¡Jo, qué buena pinta! Chocolate y ron, me encanta. Y en el microondas parte del proceso, me encanta la idea para ganar tiempo, tiene que estar riquísimo. Me lo apunto ya mismo.
    Besos.

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    1. Al ver la lista de ingredientes da la sensación de que es laborioso de preparar, pero para nada, es rápido y sencillo y el resultado espectacular. Un beso Marhya

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  2. 440 gramos de azúcar!! Dios mio, seguro que esta muy buena pero eso engorda de solo mirar. De hecho, voy a cerrar los ojos para no ver la foto xD. No soy muy amiga de echarle licores a los postres, pero con una copita puede quedar muy bueno. A ver si la semana que viene la hago. Besos!

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    1. Jejejeje, seguro que si engorda muchísimo, la verdad es que un pedacito pequeño ya te sacia, pero si eres adicta al dulce como yo no lo puedes evitar...Un beso

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  3. ¡¡Ala Lola¡¡¡que buena, y con ron para pasar el frio con mejor humor.

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    1. Jejej, cómo lo sabes Olga...nos hemos dado unos homenajes con el café....

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  4. A mí todo lo que lleve chocolate me pierde, y esto tiene un aspecto soberbio. Tomo nota, aunque no debería que luego la báscula protesta jijijiij
    Gracias, Lola por compartirlo con nosotras ;)

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  5. Esto de arriba lo he dicho yo :) No me di cuanta hasta que ya lo había publicado :P

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    1. Pues entonces estás igual que yo, que no puedes resistirte al chocolate. Jejeje, creo que tenemos muchas cosas en común.

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  6. Me encanta la combinacion de chocolate y ron! Queria saber si el sabor a ron se siente despues de preparada la torta o al calentarlo se evapora y no se nota

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    1. Le queda un regusto sí, pero no un intenso sabor a ron, aun así anímate, te aseguro que es deliciosa.

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