Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

sábado, 19 de enero de 2013

Hojaldres de champiñón y jamón.

Tenía en casa una lámina de hojaldre que me caducaba en un par de días, así que decidí apañarme una cena rapidita. El resultado, mucho más delicioso de lo que podía esperar y sin ningún esfuerzo.

Ingredientes:

* Una lámina de hojaldre fresca (da para seis cuadraditos)
* Una lata pequeña de champiñones.
* Una cebolla tierna.
* Un poco de jamón serrano picado (al gusto. Yo usé cuatro lonchas.)
* Tres lonchas de queso (yo usé del semicurado)
* Seis rodajas de tomate.
* Un poco de sal.
* Orégano.
* Un huevo batido para pintar el hojaldre.

Preparación:
Estiramos ligeramente la masa con un rodillo y la cortamos en seis porciones que colocamos sobre la bandeja del horno. A estas porciones le marcamos un margen con el cuchillo (sin llegar a cortar) para formar el borde. Luego las pintamos con huevo.
Picamos las cebollas y los champiñones y los salteamos con aceite hasta que se pochen, añadiendo el jamón.
Ponemos en cada cuadradito de hojaldre media loncha de queso, una cucharada grande del sofrito y una rodaja de tomate encima, salamos ligeramente (no demasiado, pues el jamón ya le añade el salado) y ponemos un poquito de orégano.
Metemos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa sube y se dora.
Se puede comer frío o caliente.

6 comentarios:

  1. ummmm me parece una idea muy rica, tengo hojaldre en casa, asi que creo que mañana igual me apunto esta cenita rapida y con tan buena pinta

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no te lo pienses, verás que bue resultado para tan poco trabajo. Besos

      Eliminar
  2. ¡Que rico, Lola! Me encantan este tipo de platos, son una delicia, y el tomate en reudas además de bonito al asarse resalta mucho más su sabor, me encanta lo rico y meloso que se pone en contraste con el crujiente del hojaldre.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Verdad que si? A mi también me gustan mucho. Siempre tengo hojaldre o masa quebrada en casa porque son muy socorridos. Besos

      Eliminar
  3. Una cena socorrida y muy rica, me gustan estas tartias saladas que siempre gustan y se preparan en un abrir y cerrar de ojos.
    Besos y feliz domingo,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. El hojaldre con cualquier cosa Lola.

    ResponderEliminar