Hace mucho tiempo mi madre hacía unos roscos que nos volvían locos a todos. El otro día los recordé y le pedí que me pasara la receta. Os puedo asegurar que han salido riquísimos y que han sido un éxito entre todos los que los han probado.
Ingredientes:
* 2 huevos.
* 2 sobres de levadura.
* ralladura de un limón.
* 14 cucharadas de zumo de naranja.
* 14 cucharadas de azúcar.
* 14 cucharadas de aceite de oliva (más el que se necesita para freir los roscos).
* harina (la que admita. Aproximadamente 500 gr.)
* azúcar glacé.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes dejando la harina para el final. Vamos añadiendo ésta poco a poco y removemos con un tenedor, hasta que ya no podamos y entonces continuamos amasando la mezcla con las manos. Cando alcance la consistencia adecuada damos forma de rosco y freímos en abundante aceite caliente. Luego los dejamos enfriar sobre papel absorbente. Una vez fríos los espolvoreamos con azúcar glacé.
Ojo, haced la forma de los roscos pequeña y delgada pues aumentan mucho al freírlos.
¡Halá qué buenos, Lola!!! Y con lo que me gusta el toque de naranja en los postres, madre mía...
ResponderEliminarCon tu permiso, me la anoto.
Un beso.
Pues anímate que ya verás qué exitazo....yo los he llevado a la romería y no duraron ni cinco minutos. Besos Marhya
ResponderEliminarPor favor Lola que pinta tienen esas rosquillitas, se me hace la boca agua con la fotito, jajaja.
ResponderEliminarMi madre hace unas muy parecidas pero no les pone naranja le voy a pasar la receta porque a mi cualquier reposteria con un toque de naranja me apasiona. Gracias por compartirla
Hola, gracias a ti por participar. Estoy segura que te van a encantar, no sé muy bien que tienen estas rosquillas pero es cierto que a todo el mundo le chiflan. Besos
ResponderEliminarQue buenísimos, Lola, me apunto la receta y ya te diré.
ResponderEliminarOlga creo que el resultado no te va a defraudar. besos
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, yo es que soy muy inutil en la cocina, lo más que he hecho han sido las palmeritas de isasaweis.
ResponderEliminarbssssssssssssss
¿Palmeritas de isasaweis? ¿Es el nombre de quién te ha enseñado o el nombre de las palmeritas? Yo no es que sea tampoco una cocinillas pero me encanta la repostería y probar cosas nuevas, por eso me animo, por eso y porque me relaja. Besos
ResponderEliminarYa me la apunté!!!
ResponderEliminarTiene una pinta tremenda y yo no voy a estar a dieta toda la vida.
Un beso
Bea
Claro que no Bea, además un rosuqillo d evez en cuando no puede desequilibrar demasiado una dieta. Besos
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