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martes, 24 de enero de 2012
BIZCOCHO DE FRUTOS SECOS
Este bizcocho es típico de Grecia. Allí se prepara para Año Nuevo y en la masa se echa una moneda; aquel que la encuentre tendrá buena suerte todo el año. Vi la receta en el libro "500 recetas de repostería" de la editorial Servilibro y me pareció que debía estar bastante buena. No os podéis hacer una idea de lo esponjoso y delicioso que es, así que aquí os la dejo, por si os animáis.
Ingredientes:
* 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 275 grs. de azúcar (yo he utilizado moreno)
* 75 grs. de harina especial para bizcochos.
* 150 grs. de harina normal.
* 3 huevos.
* 125 ml. de leche.
* 1/4 de cucharadita de bicarbonato.
* 1 cucharada de zumo de limón.
* 1 cucharadita de ralladura de limón.
* 4 cucharadas de: almendras picadas, nueces picadas y avellanas picadas (también podemos usar pistachos).
* Azúcar glacé para espolvorear.
Preparación:
En un recipiente mezclamos con las varillas eléctricas el azúcar, la mantequilla y la ralladura del limón. Añadimos los huevos de uno en uno y continuamos batiendo. Añadimos las harinas y la levadura y volvemos a batir. Luego incorporamos la leche, el zumo de limón y por último dos cucharadas de cada uno de los frutos secos que vamos a usar.
Volcamos en un molde previamente engrasado y cubrimos con el resto de frutos secos.
Horneamos durante una hora aproximadamente a 200º (hacia la mitad de la cocción tapamos con un papel de aluminio).
Al sacar dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos el azúcar glacé.
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Madremíaaaa Lola! Esto lo tengo que probar yo. Siendo griego, yo creo que los pistachos sí o sí. Gracias por compartir la receta. :)
ResponderEliminarDe nada Olivia; los pistachos venían en la receta original pero yo no tenía y los he sustituido con avellanas. Ha quedado delicioso pero la próxima vez que lo haga procuraré tener pistachos. Un beso
Eliminar¡¡mmmm!! frutos secos, bizcocho... que combinación más apetecible Lola. Tiene una pinta estupenda, me quedo con la copla aunque no estoy yo para mucho bizcocho jijijijiji
ResponderEliminarAna, de vez en cuando no pasa nada y te aseguro que el sabor merece la pena. Un beso
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! los frutos secos en la repostería (bueno y a solas o en platos salados también, jejeje) me encantan. Apuntado.
ResponderEliminarBesos.
A mi también Marhya y este bizcocho nos ha fascinado porque tiene un sabor riquísimo y es muy esponjoso.Un beso
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