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martes, 3 de enero de 2012
SOLOMILLO CON SALSA DE NARANJA
Este solomillo es una manera sencilla y rápida de preparar un plato delicioso y nada pesado. Aprovechando que hoy tenía invitados para comer lo he preparado y como da tan buen resultado he pensado compartir la receta.
Ingredientes:
* 1 kg. de solomillo en rodajas.
* 1 cebolla cortada en gajos finos.
* 1 zanahoria cortada en rodajas.
* 2 dientes de ajo picados.
* 100 ml. de coñac.
* el zumo de una naranja.
* 100 ml. de agua.
* 10 ml. de vinagre.
* 1 pastilla de concentrado de carne.
* 1 hoja de laurel.
* orégano al gusto.
* sal y aceite.
Preparación:
Salamos el solomillo y lo pasamos un poco por aceite hasta que coja colorcito. Añadimos el resto de ingredientes y salamos al gusto. Dejamos hervir hasta que el solomillo esté tierno y pasamos todos los ingredientes -menos la carne, claro- por la batidora.
Anotaciones:
Yo lo he cocinado en la olla rápida. Sale la carne muy tierna.
El arroz de guarnición es arroz pilaf. Delicioso y sencillo de preparar.
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Tiene una pinta estupenda, menos el arroz blanco que no me gusta nada (en paella sí).
ResponderEliminarPero me surgen unas dudas de la receta: si el solomillo es de cerdo y luego al hacer la receta refries primero la guarnición o la pones tal cual en la olla y el tiempo de la olla.
Perdona, pero es que con la cocina no soy muy alla y me lo tienen que dar todo masticadito.
bssssssssssssss
Arantxa, el solomillo es de cerdo.
ResponderEliminarLa guarnición (arroz pilaf), se hace completamente aparte: picas muy pequeñita media cebolla, la sofríes y cuando se empeiza a poner transparente echas arroz (como un vaso para media cebolla) y salas. Lo slateas hasta que el grano s epone transparente y luego añades un litro de caldo caliente (con una pastilla de carne). Cuando el caldo reduce casi todo lo apartas del fuego, lo echas en una fuente de horno y tapas con papel de alumnio untado en mantequilla. Lo dejas a 200º unos 20 minutos y luego sacas y con un par de cucharadas de mantequeilla sueltas el arroz. está bastante bueno.
Un beso
Perdona Arantxa, creo que tal vez te referías a todos los ingredientes que lleva la carne (cebolla, ajo, zanahoria, etc.) ¿no?
ResponderEliminarPues el sofrito se hace sólo con la carne y cuando ésta toma color entonces es cuando se añaden todos los ingredientes, así, tal cual. Un beso
Jolín que rico tiene que estar.
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo!!! Y tiernecito, me gusta mucho el toque del coñac en los guisos.
ResponderEliminarBesos.
Si que está bueno Trini y además es fácil de preparar....Un saludo
ResponderEliminarMarhya, el hecho de haberlo preparado en la olla rápida hizo que la carne casi se deshiciera. También a mi me gusta usar coñac, vino o cerveza con la carne. Un beso
ResponderEliminarQue pinta, Lola. Además una propuesta diferente, me ha encantado el toque del arroz como guarnición,es que a mí el arroz me pierde ;D
ResponderEliminarTomo nota, gracias por compartirlo
A mi también me gusta mucho el arroz como guarnición. Anímate a prepararlo, verás que no tienen ninguna dificultad. Un beso
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