Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

martes, 23 de octubre de 2012

Galletas de chocolate rellenas de crema de cacahuetes


Esta receta la vi en el blog "Blog appetite" y desde el primer momento supe que tenía que hacerla. ¿Qué os puedo decir? Simplemente deliciosas, además con un sabor super original.
Las galletas salen muy grandes y llenan bastante aunque os aseguro que os vana saber a poco.

Ingredientes:
* 180 grs. de harina.
* 4 cucharadas grandes de cacao en polvo sin azúcar.
* 1 huevo.
* 1/2 cucharadita de bicarbonato.
* 110 grs. de azúcar blanco.
* 110 grs. de azúcar moreno.
* 90 grs. de azúcar glas.
* 115 grs. de mantequilla.
* 350 grs. de crema de cacahuete. (Yo la he encontrado en el Hipercor)
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* Pepitas de chocolate.

Preparación:
Tamizamos la harina junto con el cacao y el bicarbonato.
En la batidora batimos la mantequilla, los dos tipos de azúcar y unos 100 grs. de crema de cacahuete. Añadimos el huevo batido y la esencia de vainilla y seguimos batiendo.
A esta mezcla le añadimos los ingredientes tamizados al principio y los mezclamos (yo lo he hecho manualmente con unas varillas).
Para hacer el relleno mezclamos la crema de cacahuete restante, el azúcar glas y las pepitas de chocolate.
En la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, montamos las galletas. Primero ponemos una capa de la mezcla de la galleta, ponemos el relleno y otra capa de la mezcla y aplastamos.
En el horno precalentado a 190º metemos la bandeja y horneamos unos diez minutos aproximadamente.

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. La verdad es que el relleno es lo que añade originalidad a la galleta. Me alegro de que te guste.

      Eliminar
  2. ¡Guao, qué perdición! Tienen que estar buenísimas. Además me suena muy americano y siempre está bien salir de lo cotidiano y probar cositas menos habituales.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que sí Marhya, a mi por lo menos me encanta probar con la repostería, es mi perdición.

      Eliminar