Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

viernes, 21 de diciembre de 2012

Pestiños

Hoy os traigo una receta muy navideña que me ha dado mi amiga y compañera Mari Carmen Pimentel. Ella trajo una bandeja de pestiños al colegio y estaban deliciosos así que le pedí la receta. Desde luego no me han salido tan buenos como a ella, pero para ser la primera vez que los hago debo reconocer que no están mal.
Ingredientes:

* 2 vasos de aceite de oliva.
* 1 puñado de anís en grano.
* 1 vaso de vino blanco (yo lo he "rebajado" con un poco de anís).
* 1 vaso de zumo de naranja.
* 1 kilo de harina.
* 1/2 Kg. de miel.
* Aceite abundante para freír.

Preparación:

Freímos los granos de anís con los dos vasos de aceite, colamos y reservamos hasta que se enfríe un poco.
En un bol grande echamos el aceite, el vino y el zumo de naranja y luego la harina. Mezclamos bien con las manos hasta que la masa queda fina y manejable.
Con un rodillo la estiramos muy fina y cortamos cuadraditos pequeños, a los que le doblamos las esquinas opuestas, luego freímos en abundante aceite y dejamos sobre papel absorbente.
Cuando todos los pestiños estén fritos, calentamos en una cacerola la miel rebajada con un poco de agua sin que llegue a hervir y vamos echando los pestiños para que se enmelen.
Dejamos enfriar un poco y listos para comer.

6 comentarios:

  1. ¡Que buenos, Lola! Tienen que estar de cine.
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que están ricos, y así pequeños entran demasiado bien.......son un peligro. Besos

      Eliminar
  2. Umm que ricos, en el pueblo de mi madre siempre los han hecho, pero eran tamaño pequeñito, no esos grandes que se ven en algunas pastelerias, y estaban llenitos de miel y te tenías que chuperretear los dedos jeje si, las servilletas no se usan

    Un abrazo y Felices fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pequeñitos me gustan a mi, aunque me han salido más grandes de lo que deseaba. la próxima vez espero que me salgan como tú dices, pequeñitos y crujientes. Felices Fiestas para ti también.

      Eliminar
  3. ¡Qué cosa más buena! Y pequeñitos para comerlos a poco a poco.
    Besos y felices fiestas,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, el problema es que esto es como las pipas. Empiezas y cuesta trabajo parar. Besos

      Eliminar