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sábado, 7 de mayo de 2011

EMPANADA DE BACON Y DÁTILES

Esta empanada la hace mi compañera Marilí y siempre es un éxito. Aprovechando que mi hermana ha venido a visitarme la he preparado y en casa les ha encantado a todos. Es muy sencilla de preparar y está riquísima.

Ingredientes:

* Una lámina de pasta quebrada (yo he utilizado la del Mercadona).

* Queso fresco para untar (también del mercadona).

* Bacon en lonchas.

* Dátiles sin hueso.

* Queso en lonchas.

* 1 Huevo para pintar la masa.

Preparación:

Estiramos la masa con un rodillo (la del mercadona viene en dos partes y congelada; hay que esperar unos 30 minutos para poder trabajar con ella).

Untamos una de las partes con abundante queso fresco y luego disponemos sobre ellas las lonchas de bacon (cortamos el filito que es más duro), los dátiles abiertos y lonchas de queso que lo cubran todo. Luego colocamos la otra lámina encima, lo doblamos formando un borde y marcamos con un tenedor. Pintamos la parte de arriba con huevo batido y lo horneamos a 200º durante unos 40 minutos (depende del horno).

Ojo, no dejéis que se hornee demasiado, pues entonces el relleno quedará muy seco.

11 comentarios:

  1. ¡¡Qué rica tiene que estar!! me la imagino riquísima porque los ingredientes me encanta cómo combinan, mi abuela en Navidad suele poner dátles rellenos de queso, envueltos en bacon y fritos y están buenísimos, en empanada tienen que ser un vicio.
    Un beso.

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  2. Si te gustan los ingredientes yo te animo a que la hagas porque seguro que repites. Un beso

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  3. ESta la pruebo. Supongo que es totalmente ligth.

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  4. jejeje, bueno Menchu, tanto como light no diría yo, pero ¿y lo que tu cuerpo va a disfrutarla? Un beso

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  5. ¡Hola! Que chuli el nuevo estilo de tu blog.¡Me gusta mucho!
    Pues si que esta rica la empanada doy fe de ello.Yo hago una variante con beicon, jamón cocido, queso en lonchas y cebolla.Mañana me voy a atrever hacer una empanada argentina,que hace tiempo que quiero hacerla.Bueno es mas receta de empanadillas pero como me gusta experimentar, a ver que tal sale.Ya te cuento.Besitos.

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  6. Lola, cada día pones recetas con mejor pinta.. Apuntada queda!!! ( y sí, sigo a dieta.. pero me da que me la voy a saltar un poquito)
    Un beso
    Bea

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  7. Reme, ¿qué te voy a decir que tú no sepas de esta empanada? Y tu variante también la he probado y está riquísima. Ya me contarás qué tal la empanada argentina. Muchos besos

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  8. Bueno Bea, lo de poner recetas con mejor pinta viene determinado porque cada vez cuido un poquito más los detalles. Y lo d ela dieta...es un clásico, siempre nos ponemos a dieta sabiendo que nos la saltaremos un poquito; no conozco a nadie que haya hecho una dieta estricta sin "pecar" ni una vez. Besos

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  9. mañana la hago tiene muy buena pinta

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  10. maña la hago tiene muy buena pinta

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    1. Pues anímate y nos cuentas. Verás cómo te gusta. Un beso

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