Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

lunes, 10 de diciembre de 2012

Tarta de manzana y yogur.

Un mes más estamos aquí con el reto de las "Tartas de Manzana" que llevamos a cabo Marhya, del blog "En mil batallas", Palmira, del blog "Come conmigo" y yo misma.
Esta vez traigo una propuesta que no sé yo si podría llamarse "tarta", es más bien un bizcocho con manzanas, Muy sencillo de hacer y absolutamente delicioso, ideal para acompañar el café de la sobremesa o para el desayuno.


Ingredientes:

* 2 manzanas golden (yo sólo he puesto una y me he dado cuenta de que al subir la masa quedaban huecos).
* 2 huevos.
* 1 yogur griego azucarado.
* 1 vaso del yogur de aceite (a partir de aquí todas las medidas se tomarán usando el vaso del yogur).
* 1 vaso de azúcar.
* 3 vasos de harina.
* 1 sobre de levadura.
* La ralladura de un limón.
* Gelatina líquida para pintar la tarta.

Preparación:
En un bol batimos los huevos y añadimos el yogur, el azúcar, el aceite, la harina, la levadura y la ralladura del limón, en este orden. mezclamos bien y echamos en un molde engrasado.
Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos, distribuyéndolas sobre la masa.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos aproximadamente.
Al sacar dejamos enfriar y pintamos con la gelatina.

8 comentarios:

  1. Ñammmmm, me encantan las tartitas de manzana. Siempre apetecen, siempre sientan bien. Un placer apuntar esta receta. ¡¡Gracias!!
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes toda la razón, la manzana es un ingrediente muy agradecido.

      Eliminar
  2. Bueno, tarta o bizcocho, yo la veo igual de rica y creo que es mi tarta favorita con manzanas, la para los días tontos y que sienta tan bien a cualquier hora del día :o)
    Otro mes con ideas y más ganas de hornear con manzanas.
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. ¡Me encanta! Tengo algo parecido por publicar hace tiempo pero las fotos no me quedaron tan bien porque salteé la manzana (en gajos) y eché en el fondo del molde poniendo encima la masa de bizcocho, y te aseguro que no queda así de bonita, al no verse la manzana y además el corte queda muy feo por estar ella como base.
    ¿A que no sobró ni una miga? Me parece la tarta perfecta para el desayuno del domingo, una maravilla.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que al ser más bien un bizcocho va de lujo en desayunos y meriendas.

      Eliminar
  4. Pues si, muy jugosa. Es más bien un bizcocho pero de sabor delicioso.

    ResponderEliminar