Bienvenid@s a "Novelas de Lola Rey".
Aquí podrás conocer un poco más de mis novelas, mis personajes y mis proyectos.

lunes, 12 de noviembre de 2012

Hojaldre de puerros y bacon



Las empanadas y tartas saladas me gustan mucho, además son rápidas y sencillas de hacer y nos sacan de más de un apuro.
Hoy os traigo una empanada de hojaldre deliciosa y muy rápida.

Ingredientes:

- Una lámina de hojaldre fresca (yo he hecho la empanada pequeña, si queréis hacerla grande duplicar los ingredientes).
- 6 puerros cortados en rodajas finas.
- 5 o 6 lonchas de bacon (yo les quito el filo).
- Lonchas de queso semicurado.
- 1 huevo batido.

Preparación:
En una sartén con un poquito de aceite freímos el puerro cortado en rodajitas y el bacon cortado en tiras pequeñas hasta que el puerro se poche.
Mientras, extendemos la mitad de la lámina de hojaldre sobre la bandeja de horno cubierta con papel de hornear, colocamos sobre ella el queso en lonchas y luego el sofrito de puerros y bacon. Tapamos con la otra mitad de hojaldre, sellamos los bordes con un tenedor y untamos con huevo batido. Metemos en el horno precalentado a 185º durante 30 minutos aproximadamente.

6 comentarios:

  1. Me lo apunto para probarlo con cebolla (que el puerro en grandes cantidades no me va mucho).
    Me encantan este tipo de platos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En cambio a mi me encanta el puerro. creo que con cebollita también estará delicioso, ya nos cuentas. Besos

      Eliminar
  2. A mi el puerro me gusta mucho, te copio la receta Lola.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gusta mucho el puerro y la verdad es que con pocos ingredientes nos quedó un hojaldre muy rico.

      Eliminar
  3. Muy rica esta combinación de puerro y bacon y en pocos minutos tenemos un plato bonito y rico :o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso es lo bueno de los hojaldres y empanadas, que apenas cuesta trabajo prepararlos y el resultado es delicioso. Besos

      Eliminar