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viernes, 9 de noviembre de 2012
Pizza casera de atún
Tenía muchas ganas de hacer masa de pizza con mi panificadora y por fin me he animado. Por supuesto, tras saborear los resultados y ver el éxito que ha tenido en casa, repetiré muchas veces. La hemos acompañado con una copita de "Fragolino", un vino italiano con aroma de fresas que le iba estupendamente y que mi hermana Noelia nos ha regalado.
Ingredientes:
Para la masa:
- 300 ml. de agua tibia.
- 2 cucharadas soperas de aceite.
- 500 grs. de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura seca de panadería.
- 1 cucharadita de las de café de sal.
Para el relleno:
- 3 latas de atún.
- 8 rodajas de queso mozarella.
- Tomate frito al gusto.
- 1 lata de pimientos morrones en tiras.
- 1 lata pequeña de aceitunas verdes.
- Orégano al gusto.
Preparación:
Para hacer la masa metemos todos los ingredientes en la cubeta en el orden indicado y programamos el programa 6 (sólo amasado). Tarda una hora y media.
Una vez que esté lista sacamos y extendemos con un rodillo en una superficie enharinada. Dejamos reposar unos quince minutos. Pasado el tiempo volvemos a estirar con el rodillo y preparamos el relleno.
Untamos la base con tomate (a mi no me gusta ponerle una cantidad excesiva), distribuimos las rodajas de queso mozzarella y espolvoreamos con orégano. Luego quitamos el aceite al atún y desmigamos sobre la pizza con un tenedor, cubrimos con las tiras de pimientos morrones y ponemos las aceitunas.
Horneamos en horno precalentado a 185º durante unos 25 minutos aproximadamente.
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Pues mira Yolanda, creo que no la puse demasiado uniforme pero luego el resultado nos gustó más, porque en algunos lados quedaba fina y crujiente y en otros muy esponjosa, y como nos encantan los dos tipos de masa la disfrutamos muchísimo.
ResponderEliminarBuenísima y muy bonita la presentación, además. Yo con esto y la tarta ya tenía la comida, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que estaba bastante buena aunque la masa me quedó algo desigual, esponjosa por algunas partes y crujiente por otras.
EliminarHolaaa, verdad que es un gustazo hacer la masa en la pani? es una gozada. A veces la hago en la amasadora porque me ahorro los levados pero queda fabulosa.
ResponderEliminarTe ha quedado una pizza de lujazo.
Un besooo
La verdad es que sí Marisa, además d elo rica que sale te ahorra un tiempo que puedes dedicar a otras cosas. Un beso
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