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martes, 1 de marzo de 2011

PASTAS DE ROSA MAR

La semana pasada nos sorprendimos gratamente en el trabajo cuando en el lugar donde tenemos la máquina del café vimos una bandeja con unas deliciosas pastas. Al probarlas nos encantaron a todos y pedimos a la autora de las mismas, Rosa Mar, que nos diera la receta.
Hoy nos la ha traído (¡Muchas gracias Rosa Mar!) y yo no he podido esperar para hacerlas. He debido realizar unas pequeñas modificaciones sobre la receta original porque la masa me estaba quedando muy compacta y seca pero el resultado, debo decir sin falsa modestia, es excelente. Las pastas tienen un sabor "amantecado" realmente delicioso.
Os dejo la receta.

Ingredientes:
  • 1 Kg. de harina.
  • 2 vasos y medio de aceite de girasol.
  • 1 vaso y medio de anís dulce (yo he utilizado "Marie Brizard")
  • 2 sobres de levadura royal.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 cucharada grande de azúcar vainillada.
  • La ralladura de una naranja.

Preparación:

Se mezcla en un bol bastante grande en primer lugar la harina con la levadura. Luego se van añadiendo los ingredientes en el orden en que están puestos. Cuando la masa está bien mezclada y homogénea, se hacen bolitas y se aplanan (procurad que no queden muy gruesas porque luego suben un poco). Yo he utilizado un molde redondo de pastelería para darles la forma.
Se meten en el horno a 180º unos 15 minutos. Al sacarlas se espolvorean con una mezcla de canela y azúcar vainillada.

Ojo:
Con las cantidades que os he puesto salen galletas para un ejército (más de 100), os lo digo porque yo no lo sabía así que si lo preferís podéis tratar de hacerlas con la mitad de todos los ingredientes.

5 comentarios:

  1. ¡Guao, qué buena pinta , Lola! Te han quedado preciosas, con tu permiso me anoto la receta. ¡Qué peligro! jajaja.
    Besos!!

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  2. Pues sí que están buenas la verdad, aunque por su sabor yo creo que serían ideales para navidad. Besos

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  3. Tienen muy buena pinta, me recuerdan a las mantecadas de Olite, unas pastas que se hacen en un pueblo de Navarra.
    bssssssssssssssssss

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  4. Yo con el permiso de Lola las copio, aunque habrá que reducir las cantidades, porque si encima estan buenas, esto es un no parar.Bueno como tenemos a Eva, nos hace una cremita anti-galletas corporal.

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  5. Pues si Arantxa, no sé que sabor tienen la smantecadas de Olite pero el sabor si es como de pasta de mantecado.
    Eso Olga, la próxima vez yo también haré la mitad de los ingredientes porque tuve que guardar masa en la nevera.
    Besos

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